Материнский массаж от 4 до 12 лет

МАТЕРИНСКИЙ ИГРОВОЙ МАССАЖ ПО ПРОГРАММЕ MISP (“Международная Ассоциация Массажа в Школах”). Обучение через тактильные и сенсорные игры. МАССАЖНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ ОТ 4 ДО 12 ЛЕТ.

“Когда вы прикасатесь с любовью, вы исцеляете”

(Мариана Каплан, кандидат наук, автор книги “To touch is to Live”)

О занятиях по тегу #материнский_массажот4лет

Об опыте иностранных коллег: #massageinschools

Материнский массаж

С начала 2013 я, Юля Белова, вместе с другими инструкторами #iaimrussia, занимаюсь распространением творческих идей массажа, двигательной активности и заботливого прикосновения в России.

Когда появилась необходимость расширять знания в области обучения и образования своих детей, в 2017 году я закончила курсы #misprussia (Тренер – Sylvie Hety, Канада и Claudio Natale, Италия). Теперь инструктора MISP делятся лучшими знаниями и опытом с родителями детей старшего возраста!

материнский массаж от 4 лет

Ура! Теперь любой родитель ребёнка от 4 до 12 лет в Спб сможет научиться делать ежедневный весёлый 15 минутный массаж! Massage in Schools Programme (MISP) — это высоко-успешная профессиональная программа заботливого прикосновения для детей от 4 до 12 лет по всему миру. Инструктора #misprussia обучают родителей взаимодействовать с детьми через позитивные тактильные игры, а также путем создания уникальных массажных историй (как “рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…”). MISP подходит как для классных, так и для внеклассных занятий. Исследования показали: в атмосфере спокойствия, защищенности и доверия, поддержки и уважения у детей гораздо лучше развиваются социальные и поведенческие навыки, которые, в свою очередь, необходимы для поддержания авторитета родителей и учителей.

материнский массаж от 4 летматеринский массаж от 4 лет

В настоящее время программа  MISP действует более, чем в 30 странах по всему миру, а в Великобритании она признана на национальном уровне!

Занятия MISP не терапевтического характера, они поощряют детей к позитивному социальному контакту друг с другом и с родителями.

Благодаря большому мировому опыту и исследованиям по тактильной стимуляции, мы знаем, что материнский массаж:

♥ Успокаивает и расслабляет ребенка (расслабляющий массаж активизирует работу парасимпатической нервной системы),

– ♥ Дарит гармонию, доброту, любопытство, смелость,

– ♥ Укрепляет иммунитет (ребенок меньше болеет),

– ♥ Улучшает концентрацию внимания, умственную активность,

– ♥ Избавляет от агрессивного поведения, стресса, плохого сна, боли и дискомфортов,

♥ Делает ребенка сильнее, увереннее в себе, повышает самооценку,

♥ Развивает эмоциональный интеллект, воображение, коммуникабельность, тактильную чувствительность, сенсорную интеграцию, осознание тела и разума.

♥ Помогает эффективному обучению ребенка в разных областях знаний,

♥ Создает незыблимые семейные традиции, помогающие ребёнку адаптироваться к меняющимся условиям жизни,

♥ Учит малыша различать положительное и отрицательное воздействие,

♥ Формирует групповую согласованность, социализированность, умение работать в команде, понимать других людей.

– ♥ Улучшает  отношения между братьями и сестрами.

массаж в школах

На занятиях MISP вы научитесь делать массаж:

– ♥ через одежду и только на спине, шее, голове, руках и ладонях.

– ♥ только по принципу “от родителя к ребёнку”, “от ребёнка к ребёнку” (на занятиях инструктор не принимает участие в массаже вашего ребёнка),

♥ везде и всегда! Знания, полученные на курсе MISP останутся с вами на всю жизнь: вы сможете легко расслабить ребёнка после школы, научить взаимодействию детей между собой; внедрите простую технику прикосновений в семейное обучение, во время выполнения домашних заданий и вечернего качественного времени вместе.

На занятиях MISP вы узнаете о:

♥ о “Массажной рутине” – 15ти видах поглаживаний. За каждым прикосновением, описанным в “массажной рутине” MISP, стоит концентрированная работа специалистов, основанная на крупных исследованиях по влиянию массажа на детей,

♥ о множестве сенсорных играх с детьми, потешках и сказках,

♥ о преимуществах и роли массажа в обучении и воспитании детей,

 ♥ о видах темперамента и особенностях развития детского возраста от 4 до 12 лет.

Кроме уникальной техники массажа вы получите новые знания и научитесь:

 ♥ справляться с детскими кризисами 4-12 лет,  

♥ понимать своего ребёнка.

И, наконец! Ребёнок, учась на собственном опыте, сам сможет делать массаж своим родителям! :) Не это ли счастье? Самый приятный бонус для мам и пап! Мы докажем, что учиться массажу – лучшая инвестиция в вашу жизнь!

Да, я хочу записаться на занятия!

Занятия #материнский_массажот4лет состоят из: практики, теории и обсуждений. Темы еще дополняются :) Мы хотим дать вам максимум интересного и полезного для жизни с детьми!

Программа курса MISP для родителей и детей 4-12 лет (дети занимаются вместе с родителями!):

  ЗАНЯТИЕ 1.

Знакомство. Благоприятные условия для детского массажа. 5 видов массажных движений MISP. Чаепитие. Теория: История ассоциации MISP. Образовательные сенсорные погружения: “Географический и исторический массаж”.

материнский массаж

материнский массаж

игры на развитие эмоционального интеллектаматеринский массаж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАНЯТИЕ 2.

Обсуждение практики дома. Повторение. 5 видов новых массажных движений MISP. Массаж рук. Теория: влияние массажа на мозг ребёнка, гормоны (эффект окситоцина). Образовательные сенсорные погружения, часть 2: “Математика вприпрыжку”. Сенсорная игра: счёт на ощупь, фигуры в движении. “Как просто выучить таблицу умножения?” Самомассаж ступней. Игры на взаимодействие мамы и ребёнка.

ЗАНЯТИЕ 3.

Обсуждение полученного опыта. Повторение. Научим делать массаж ушей – для родителей это прямой способ взбодрить ребёнка. 5 видов новых массажных движений MISP. “Потешный день”. Коммуникационные игры. Образовательные сенсорные погружения, часть 3:  Сенсорная игра: “Итальянские радости”. Коммуникационные игры: “Русские сказки на спине”.  Теория: особенности развития нервной системы и влияния массажа на нее. Основные виды темперамента. Игры на взаимодействие мамы и ребёнка.

игры на развитие эмоционального интеллекта

игры на развитие эмоционального интеллектаигры на развитие эмоционального интеллекта

 

Записаться на курс MISP для родителей и детей от 4 до 12 лет!

обучение массажу

ОТЗЫВ МАРИИ МИТРОФАНОВОЙ, МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ:

“Однажды в социальных сетях увидела пост, начав читать который, не смогла оторваться, пока не дочитала до конца. Такой отклик ощутила в своём сердце. Там было написано о Любви, о великой Любви к Жизни, о доверии этой Жизни, о внутренних силах, которые пробуждаются в самых трудных жизненных обстоятельствах, о Вере, о бесстрашии, о святой благодарности Жизни, об её безграничном принятии. Этот пост написала Юля Белова. Потом мне снова попался этот пост, и снова я читала его, как в первый раз. А потом узнала о курсе «Материнский массаж». И пришла на этот курс, в первую очередь, потому, что мне очень хотелось соприкоснуться с человеком, который так чувствует Жизнь.

У меня трое детей. Несколько лет назад я заметила, что словно потеряла нить, связывающую меня с детьми. Если кто-то чувствовал что-то подобное, то вы поймёте, какая это боль для матери – желать и не мочь дать любовь своим детям. В какой-то момент у меня вообще появилось чувство, что я уже ничего не могу исправить, потому что просто не знаю как, и вообще было ощущение полного отсутствия сил. И вот в таком состоянии и пришла на курс “Материнский массаж” вместе со своими тремя детьми.

И первое, с чем я соприкоснулась – это невероятное спокойствие, которое идёт от Юли. При этом Юля очень общительна и жизнерадостна, но этот поток спокойствия словно обволакивает тебя и ты успокаиваешься, как у матери на руках, просто находясь рядом и разговаривая с Юлей. Рождается образ Горы, такого глубокого синего цвета, по которой текут кристально-чистые водные потоки. И эта гора источает исцеляющее спокойствие.

Вместе с Юлей ведёт курс Алина – прекрасная девушка, которая буквально заряжает энергией и радостью, желанием творить вместе со своими детьми.

Когда девушки рассказали про курс, покорила его простота. И вместе с тем, объемность материала, и очень чёткая продуманность его изложения. И очень удивила простота самих массажных движений. Очень понравилось то, что к каждому движению были даны иллюстрации. На каждом занятии каждому давали материалы занятия с собой – это так удобно. Не нужно было ничего записывать и тратить на это время. Мне кажется, для такого курса это очень важно. Юля и Алина позаботились о том, чтобы мы могли сосредоточиться на главном – на внимательном слушании, на практике, на общении, на себе, на детях. Очень понравилось и то, что когда шла информация, которая требовала от родителей внимания и сосредоточения, для детей были придуманы интересные занятия. Родители и дети вместе, каждый в своём режиме, обретали новые знания и практический опыт.

Но самое удивительное волшебство, которое произошло со мной благодаря этому замечательному курсу, это то, что однажды, попробовав прикоснуться дома к своим детям, используя движения и рекомендации, которые дали нам на курсе, я вдруг ощутила ту потерявшуюся нить, которая связывает меня с детьми. Я даже не сразу осознала, как же так, от одного простого прикосновения, правда сосредоточенного и осознанного, ко мне стало возвращаться ощущение этой святой связи между мамой и ребёнком.

Этот массаж очень простой, он не требует специальных приготовлений, он займёт совсем немного времени. Или его можно по чуть-чуть делать в течение дня – вы вообще не заметите, что “тратите” время. Его можно незаметно и очень гармонично вплести в жизни родителей и детей. Например, во время еды, утром, перед сном. Можно во время занятий с ребёнком использовать элементы массажа. Или подойти, например, когда он выполняет самостоятельную работу, и погладить его. Как было бы прекрасно, если бы этот массаж делали и папы.

Дорогие Юля, Алина, Благодарю вас!!!

Курс «Материнский массаж от 4 до 12 лет» будет проходить:

В уютном пространстве «Доула» на Композиторов с 9 декабря по ВОСКРЕСЕНЬЯМ, в 14.00. по адресу: Композиторов 31/2 (ст.м. Пр.Просвещения, Парнас) ==> Даты занятий:
9, 16, 23 декабря.

Эту группу ведут сертифицированные инструктора Ассоциации MISA Юлия Белова и Алина Коваленко

💰 Стоимость: блок из 3 занятий — 3500 р. В стоимость все входит: раздаточные материалы, чаепитие на перерыве! Пропущенные занятия всегда можно возместить с другим курсом или по договоренности с инструкторами.

Занятия возможны только при количестве минимум 5 человек в группе! Записывайтесь скорее!

массаж в школах

Записывайтесь здесь!