Рисование песком — то, что больше всего завораживает и развивает детей! И почему вы еще не на наших занятиях?

Рисование песком — то, что больше всего завораживает и развивает детей! И почему вы еще не на наших занятиях?

Раннее развитие?

Танцы, вокал, фортепьяно, футбол, математический кружок, рисование, бассейн, занятия дома…и надо не забыть еще что-нибудь, чтобы развитие ребенка не пострадало… так проходят наши будни…

Но вот наступает долгожданный отпуск, и вы оказываетесь с семьей на берегу моря или озера на песчаном пляже…и вдруг вы понимаете, что ваши дети где-то растворились…
Песок и вода- вот все что у них в распоряжении, а вот уже второй час их не видно и не слышно. И 12-летний подросток, и 1,5-годовалый карапуз-все нашли себе занятие по душе. А вы задумывались, почему так происходит?

Свойства песка несут в себе некую загадочность и таинственность и способны завораживать человека. Песок как бы «заземляет» негативную энергию.

Манипуляции с песком, как с мокрым, так и с сухим — успокаивают импульсивных, чересчур активных детей и раскрепощают зажатых, скованных и тревожных малышей.
Строить замки, которые размывает вода, рыть каналы, которые исчезают у тебя на глазах, рисовать пальчикам на песке недолговечные картины – зачем столько тщетных усилий? А ведь эти занятия поглощают детей полностью…

сенсорная интеграция
Оказывается, основная задача детского творчества (до 12 лет) — психологическая, то есть, возможность при помощи разных инструментов отобразить свой внутренний мир.

Изменяя картинку на песке, ребенок меняет картину мира внутри себя, и способен самостоятельно справится с трудностями, которые возникают на его пути. В игре ребенок часто на подсознательном уровне начинает проигрывать те ситуации из своей жизни, которые и привели его к той или иной проблеме.
Проиграв свою историю, изменив ее собственными руками, ребенок строит то, что ему приятно. Таким образом, малыш находит выход из сложной ситуации, меняет ее и тем самым избавляется от тяжелого груза внутренних переживаний.
Занятия на световых столах – уникальная возможность прикоснуться к целительной силе песка, способного творить чудеса! Создавая волшебные картинки, меняя их по своему усмотрению, путешествуя с героями сказки по песочным просторам, малыши раскрепощаются, избавляются от своих страхов, дают волю фантазии.

рисование песком спб
Как радостно видеть эти озаренные улыбкой лица после занятий! Кажется, что малыш совершил огромную работу и гордится ей. А ведь это и правда самая важная работа маленького человека — работа по сотворению себя!

Студия рисования песком в Санкт-Петербурге «Волшебное Прикосновение» —

это уникальное пространство для вас и ваших детей. Место для познания, созидания, самовыражения и обучения! 

Приходите на занятия по рисованию песком (для детей от 2 лет)! Каждые четверг и субботу в Приморском районе СПБ! Подробности и запись: ЗДЕСЬ!

И почему только вы еще не там?

(Автор статьи Яна Преснякова, мама четверых детей, Монтессори-педагог)

подписаться

 

Follow: