Рождение нового проекта. О том, где и как я нашла художника для детской развивающей книги. Спойлер: осторожно, здесь подарки!

Рождение нового проекта. О том, где и как я нашла художника для детской развивающей книги. Спойлер: осторожно, здесь подарки!

Как помочь детям учиться с удовольствием?

Природа наделила каждого ребёнка энергией, любознательностью и талантами. И с каждым последующим малышом мы с мужем в этом убеждались, всё больше задумываясь об идеи самообразования (по тегу #алисино_самообразование и #алиса_творит — о наших первых открытиях на этом поприще). Когда дочка стала приближаться к семилетнему возрасту, все больше хотелось вдохновения и мотивации к её учебе. Ведь учиться — естественно, ничуть не сложно, а стремиться к новым знаниям — в природе любого человека.

Глядя на старшего, я постоянно задавалась вопросами: «Почему у школьников к 5 классу падает мотивация к учёбе?» «Почему они не желают учиться и ходить в школу?» Хотелось новых идей для развития любви к учёбе, которые дети ежедневно могли бы черпать в общении, книгах и в окружающем мире. Нужны были вдохновляюще-полезные ресурсы о технологиях обучения.

Столько вопросов было без ответа: «Что рассказать детям, когда они начнут спрашивать, зачем им учиться?», «Зачем ходить в школу?», «Зачем вдруг этому активному созданию нужно бросить игрушки и сесть за парту, выводить скучные буквы в прописях и учиться соединять их вместе?» Представляю, сколько ребёнок ощущает противоречивых чувств в школьном возрасте. Как хочется объяснить крохе причину этого школьного безумия :) И получилось! После мотивационной работы учёба стала приносить дочке Алисе первые долгожданные плоды — радость, счастье, самоудовлетворение. Пожалуй, осознание вот этого результата — было для нас шагом на пути к родительству более осознанному и чуткому.

Год назад в нашей семье случился резкий, страшный поворот — и мы с мужем поняли, что нельзя откладывать то, о чем мечтаем. Ибо жить обычной свободной жизнью — это и есть само по себе счастье. Решили прям идти, лежать, ползти в направлении к цели — своему предназначению. Пришло осознание, что жизнь никогда уже не будет такой, как прежде — и мы хотим больше времени посвящать близким и создать для этого мира нечто уникальное, впечатляющее и интересное!

Так, в недрах нашей семьи, в общении с детьми родилась идея создания веселой детской книжки! Я и муж почувствовали, что издание книги для детей о самообразовании — это наше жизненное предназначение, мы хотим вдохновлять, учить и помогать учиться другим… И мощным сигналом «пора» был тот момент, когда наша дочка открыла свой канал на youtube и стали приходить восторженные отзывы других родителей о том, как вдохновляет Алиса детей (и даже педагогов) на творческие свершения. Знаете, есть такое ощущение — когда сердце бьется абсолютно ровно, когда есть уверенность в том, что нужно именно так и не как иначе: поставить цель и идти к ней!

Я убеждена, что такие сильные желания двигают мир. Благодаря им, совершаются открытия, строятся дома, замки и вручаются нобелевские премии. Благодаря этому стремлению действовать, появился наш качественный и интересный продукт, который обязательно станет бестселлером и войдёт в коллекцию золотой детской литературы! :)

Алиса и Панда

И вот мы сочинили веселые сказки о семилетней девочке Алисе, ее братьях и любимом друге — плюшевой Панде, в голове которой только игры и бамбук. А юной шестилетней героине ведь надо заниматься и открывать этот мир, потому что учиться — это и есть жить. Алиса учится сама, учит любимую Панду, учит каждого в семье любви, мудрости и терпению.

Героиня книги Алиса — маленькая любознательная и любящая девочка, которая проходит через радости и трудности, чтобы достигнуть вершины горы знаний и покорить её. Ведь жизнь есть движение «снизу вверх» — развитие, преодоление, осознание, ошибки, опыт, покорение новых вершин. То бежать, то затаиться, сделать рывок, то хочется покоя. Потом будет другая гора, другие вершины. Счастье — преодолевать эти горы, расти в собственных глазах и, вместо топтания на месте, каждый раз узнавать что-то новое. Дети взрослеют, получают опыт, а родителям остаётся только наблюдать и помогать.

События в книге мы черпали из жизни наших четверых детей, анализируя поведение, тщательно наблюдая за ними и задумываясь над каждым детским словом и шагом.

В книге об Алисе и Панде масса вдохновения, идей и знаний не только для детей, но и для взрослых. Ведь сколько в череде родительских будней трудностей и свершений! Сколько вопросов! С чего начинать обучение? Как не отбить интерес к знаниям? Как мотивировать ребенка делать то, чего он не хочет? А, если у него не получается что-то? Как помочь? Как объяснить детёнышу, для чего учиться читать и писать? Как сделать так, чтобы ребёнок не отвлекался при выполнении домашних заданий и не «витал в облаках»?

На эти и тысячи других вопросов вы найдёте ответы в наших книгах! Благодаря вашей поддержке, книг будет много — планируется серия рассказов о математике, мотивации на домашние дела, об эмоциональном интеллекте, творческих буднях весёлых героев и так далее.

Откроем секрет! Первая книга из серии «Учись учиться вместе с Алисой и Пандой» посвящена обучению чтению и письму!

Начинаем с самого интересного! Эти добрые истории — своеобразный коучинг для детей: веселый, легкий, искрометный. Уверена, эти книги полюбят тысячи, а то и миллионы детишек!

Сюжет мы тестировали на своих детях. Наши разновозрастные ребята впечатлялись придуманными историями, просили читать снова и снова, хохотали без остановки. Алиса с интересом подсказывала, как развить сюжет. Я только и успевала записывать искрометные шутки дочки и делать акцент на том, где видела бурную реакцию своего трехлетки. Но деткам так хотелось прилечь под бочок к маме и поглазеть иллюстрации, поразглядывать любимых героев.

Детские иллюстраторы. Где и как найти художника для книги?

Стали искать иллюстратора! Сразу же отправили запрос во Вселенную :) и она, послушав с должным вниманием, послала мне на почту письмо Кати Никитюк, с ссылкой на вебинар, где Катя с любовью рассказала, как искала иллюстратора и издала детскую книгу об адаптации ребёнка в новых условиях «Медвежонок переезжает». По Катиным стопам я написала вот такой пост в социальных сетях о поиске иллюстратора:

детские иллюстраторы

На этот пост откликнулась масса художников! Спасибо любимым друзьям и подписчикам, которые помогли с распространением информации! Однако не все иллюстраторы настроились выполнять наше задание: нарисовать образы детей и Панды. Многие просто присылали портфолио. Честно, даже не смотрели, в приоритете были только образы! Мы жадно искали, кто из художников попал «в точку», хотели увидеть в картинках своих детишек, их внешность, привычки и повадки. При выборе победителя в конкурсе иллюстраторов, спрашивали детей о том, какие картинки им нравятся больше. Ждали, чтобы дзинькнуло внутри. И дзинькнуло. Ой, как дзинькнуло! У всех :)

20 и 1 художник прислали мне свои чудесные работы! Когда я читала письма иллюстраторов, то реагировала на интерес и желание работать, на энтузиазм, на наличие детей и заинтересованность их развитием. Я ликовала от счастья, когда наконец-то увидела в присланных образах своих детишек!

От всей души благодарю тех, кто присылал работы! Некоторые письма художников поражали душевной теплотой, искренностью и добротой, такой, что хотелось заскриншотить и оставить в памяти навсегда:

художник для книги

В этой статье я объединила все присланные иллюстрации на конкурс! Получился бравый кастинг детей и панд, такой многогранный, как и сама наша жизнь. Я получила потрясающий опыт: со времени написания поста о поиске иллюстратора, я с головой погрузилась в мир художников и креатива, подписалась на классных людей.

В этой статье я предлагаю выиграть каждому из вас массу приятнейших призов!

— Бесплатное занятие по рисованию песком в мастерской «Волшебное Прикосновение»

— Один из наборов для творчества

— Книги на выбор (из того, что есть в  наличии)

— Когда выйдет детская книга, то первый её экземпляр мы вышлем одному из победителей!

Для участия в конкурсе призов нужно просто сделать репост этой статьи в любые социальные сети и написать в комментариях к этой статье внизу ⇓ цифру с номером понравившегося художника, который, уже стал частью нашей команды #беловыпишуткнигу!

Привлеките к разглядыванию картинок своих детей! Какие образы нравятся больше вам и деткам? Напишите! За самые креативные и забавные ответы вас ждут дополнительные призы!

Итак, та-дам! Наш очаровательный Китай-городок:

                                                                                     1. Лена Круглова:                                                                                          
пандакнига про девочку и панду

                              2. Бусыгина Екатерина:

                           3. Anastasia Svobodnikova:

               пандаучись учиться вместе с алисой и пандой

         4. Елена Хабарова:

детские иллюстраторыучись учиться вместе с алисой и пандойучись учиться вместе с алисой и пандой

                                                                                     5. Svetlana Iris:                                                                                  

      6. @alena_terwilliger:
книга о панде

7. Анастасия Серова:

  8. Алена Кокорева:

панда и детки

9. Лиза Дмитриева:

учись учиться вместе с алисой и пандой

  10. Александра Куркова:

11. Мария Русских:

12. Юлия Тырыгина:

13. Анастасия Михайлова:

14. Анна Коростелева:

15. Лена Кузовлева:

панда

       16. Анастасия Винокурова:

          17. Нина Князева:       

панда и дети

                                                           18. Тая Голованова:                                                             

Таисия Голованова художник

19. Надежда Гончарова:

панда

 20. Полина Максимова:

учись учиться

21. Алиса Сурнина:

панда и детки

Посмотрите, какая творческая феерия получилась, какой разный, уникальный стиль у всех художников! :)

Скоро мир увидит книгу, которая будет радовать ваших детей, а следовательно, и вас, на пути обучения и образования! Помогите нам об этом рассказать! Просто нажмите кнопку «поделиться» ∇∇∇ и угадайте номер нашего победителя среди художников, написав порядковый номер в комментариях! А мы устроим раздачу подарков для вас к Новому 2018 году!!! Поехали!

Подпишись на обновления блога!

Follow:
  • Евгения Буняк

    Мне нравится 8 и 18
    Пусть будет 8

    • Юлия

      Спасибо! Как интересно разглядывать ваши варианты :)

  • Ева

    9 :)

    • Юлия

      Очень красочный вариант!) Спасибо!

  • Анна

    8 )

    • Юлия

      Прям приз зрительских симпатий этому художнику стоит вручить ;)

  • Евгения Неговорова

    9, 17 , 18

    • Юлия

      Женя, спасибо! Как ты.. сразу три варианта)

  • Olga Tonkikh

    7 или 13

    • Юлия

      Оля, спасибо!)

  • Юлия Логвинчук

    Юля, вам попались шикарные иллюстраторы. По другому с вашей семьёй и быть не могло;-) Сложно было выбирать из работ.
    Но номер 12 просто слился для меня с Алисой и Яриком. Да, эта работа меньше детализированна, но позы — прямо совпадают с их характерами в моём видении.
    5, 8, 17, 18 мне очень понравились, но не дзынькнули. Хотя, на мой взгляд с первой 3-кой номеров из этого списка детям себя было бы проще ассоциировать.

    • Юлия

      Юля, спасибо за такой развернутый и тёплый ответ! 12 тоже очень Алисе нашей понравился :)

  • Ирина Миронова

    Доверюсь своей интуиции — 5 ! 8 тоже нравится.

    • Юлия

      Ира, Спасибо! Меня так поражают ваши ответы, у всех такое видение разное, как это здорово!

    • Юлия

      спасибо)

  • Sasha Ostapchuk

    8 или 11 ;)))
    Все же 8.
    Успехов вашей книге!

    • Юлия

      Спасибо, Сашенька! Удивительно, как всех 8 впечатлил!

  • Jana Lavrenova

    Добрый день, Юля,
    Все художники очень талантливые, и вы правы, у каждого свой уникальный стиль. Но я почему-то предстaвляю вашу книжку в стиле художникa под номером 14.

    • Юлия

      Благодарю за мнение!)

  • Elizaveta

    Мне нравятся 9,11 и 15!думаю кто-то из них)

    • Юлия

      О, яркие ребята, да! :)

  • Li Mali

    думаю, что это 5 )

    • Юлия

      Этого художника тоже многие выбрали, интересно)

  • Дмитриева Настя

    А мне все же кажется это художник под номером 1! Хотя ещё есть несколько вариантов)) Ваши статьи читаешь и уже очень хочется книгу читать! Вы пример для подражания, спасибо!

    • Юлия

      Настя, спасибо большое! Мы тоже очень ждем выхода книги!

  • Катерина Чернявская

    мне кажется 5 выбрали ! (и 17 нравится мне)

    • Юлия

      Катя, спасибо!

    • Юлия

      Катя, ты — одна из немногих, кто угадал победителя, который стал художником нашей книги. Это номер 17 — Нина Князева. Как и обещала, -бесплатное занятие для твоих деток #рисование_песком_спб Приезжайте к нам рисовать!