О массажных движениях IAIM!

Вимала МакКлюр, основательница “Международной Ассоциации Раннего Массажа” (IAIM),

спроектировала уникальную комбинацию и последовательность поглаживаний, массажных движений для малышей до года, разработала методы для снятия колик и газов, исходя из ее обширных исследований и огромного опыта работы, изучений принципов индийского, шведского массажа, йоги и рефлексологии. Также Вимала была первой в мире, кто адаптировала метод чувствительной релаксации, назвав ее “Расслабление через прикосновение” (Touch relaxation).

Всем этим опытом, огромным багажом обкатанных знаний, проверенным временем (Ассоциация IAIM существует с 1981 года и постоянно расширяется) мы делимся с вами на наших занятиях! Техники младенческого массажа, изученные Вималой, наряду с творчеством (“Расслабление через прикосновение”), вылились в стройную гармоничную систему Обучения Родителей Раннему Массажу IAIM.

Имея в арсенале различные методы, основательница IAIM Вимала объединила их со своими собственными идеями, создав программу IAIM. Она расположила стили в таком порядке, в котором, как ей показалось, они наилучшим способом подходят для детей. Вот эти методы:

материнский массаж отзывыШведский метод,

принесший известность Перу Хенрику Лингу, шведскому физиотерапевту в начале 1800-х годов. Пропагандировать массаж он стал после того, как сам убедился в его эффективности. Получив в сражении ранение плечевого сустава, осложнившееся нарушением подвижности руки, Линг занялся фехтованием и начал постоянно применять массаж. Через некоторое время функции руки практически восстановились. Вдохновленный происшедшим с ним, Линг стал разрабатывать методы гимнастики и массажа. Он считал массаж очень эффективным средством в борьбе с утомлением, подчеркивал его лечебное действие при двигательных расстройствах, возникающих в результате травм, а также при хирургических заболеваниях и болезнях внутренних органов.

Индийский метод.

Его возраст тысячи лет. Однако, Фредерик Лебойе, французский акушер-гинеколог, открыл его западу в 1970-х годах. Вимала адаптировала некоторые из этих стилей и включила их в повседневный материнский массаж.

 ● Йога.

Принципы йоги были включены в мягкие движения (гимнастику для малышей, демонстрируемую на последнем занятии с родителями).

Рефлексология.

С использованием ее принципов был разработан массаж ног и ступней.

Как инструктора IAIM, мы используем один учебный план и все применяют одинаковые стили, доказано-эффективные и безопасные. В то же время, родители могут делать все, что наиболее подходит для их ребенка, адаптировать каждодневную практику раннего массажа так, как пожелают.

♥ Мы поддерживаем Вас в вашей любви к своим детям!!! ♥

Заботливое прикосновение … общение … уважение …по всему свету.

Наша роль как Инструкторов состоит в продвижении идеи заботливого прикосновения, любви и общения между детьми и их родителями или ближними, осуществляющими уход за малышом, везде и во всех ситуациях!   

материнский массаж IAIM       материнский массаж

Назад к подробностям занятий!

Записаться!