Анастасия Гребельная, профессиональный массажист, мама двоих деток

Анастасия Гребельная, профессиональный массажист, мама двоих деток
  • “Когда я родила своего первого ребенка в 2014 году, я уже 5-ть лет, как сама профессионально занималась массажем для взрослых людей. И прекрасно понимала ценность живого прикосновения к человеку и понимала, если бы мы, взрослые, регулярно занимались массажем, мир давно стал бы здоровее! И институт медицины требовался бы в исключительных случаях.

    Однако младенцы вызывали у меня неуверенность и трепет, ведь я привыкла работать с большими телесными просторами взрослого человека. И хотя теоретических знаний у меня хватало, я испытывала неуверенность в прикосновении к ребенку, страх непонятного и непознанного через личный опыт. Каковы реакции младенца? Когда стоит делать массаж? С чего лучше начать? Когда лучше не делать? В поисках ответа на вопросы и обретения уверенности в своих действиях я начала поиск курсов массажа. Классический массаж или физиотерапия назначаемая в поликлиниках меня изначально не устраивала, слишком часто я слышала плачь детей из-за двери массажного кабинета при подобных процедурах. А плач на мой взгляд совершенно очевидный признак об окончании массажа, не берусь говорить о лечебном массаже, специализированном на работе с определенной болевой зоной, в данном случае я говорю о массаже оздоровительном и профилактическом для здоровых младенцев!

    Мой поиск увенчался успехом, я нашла специалиста IAIM (International Association of Infant Massage) “Международной Ассоциации Раннего Массажа” — Юленьку Белову! Маму на тот момент троих детей, а в этом году родившую своего четвертого ребенка. Признаюсь я, конечно, записалась на курс, но для себя решила, что схожу на занятие и буду действовать исходя из своего впечатления. Первое же занятие меня воодушевило, развеяло все сомнения и убедило в правильности моего выбора! Сама атмосфера создаваемая и поддерживаемая Юлией в течении всего курса дарит родителю, особенно «новоиспеченному», уверенность и спокойствие! Мягкое, нежное, наполненное любовью пространство взаимодействия с вашим малышом. Считаю основным плюсом курса, то что вы в живом режиме, под чутким руководством, взаимодействуете именно с вашим ребенком, знакомитесь с ним через качественное соприкосновение, учитесь понимать сигналы и реакции именно вашего малыша. Вы сосредоточены только на нем, без дум о муже, борще, других детях. Самое качественно проведенное время для вашего малыша, когда он вас слушает и слышит, через нежное касание.

    Радуют папы на занятии, если мама была максимально связана с ребенком все девять месяцев, и то порой испытывает стресс от прямого взаимодействия с новорожденным, знакомиться с ним вновь и вновь, каждую секунду жизни, то папам настраивать связь с новорожденным еще сложнее, на мой взгляд. И видеть как расцветают папы, которые быстрее мамы начинают распознавать сигналы малыша невероятно радостно.

    Юля на каждом занятии выдает бумажные памятки по пройденному материалу для тренировки дома. А сколько чудесных приговорок специально для каждой части тела! Я в восхищении! Помимо самого массажа легко, просто и информативно обсуждаются насущные проблемы младенцев: виды плача, его оттенки и значения, разные виды активности малыша, проблемы с животиком (точнее профилактика возможных неприятностей с газиками!) и любые важные для вас на данном этапе вопросы!

    Ответы Юля дает не из учебника, а из личного опыта, причем опыта наполненного всепоглощающей безусловной любовью к детям. Юля позволяет расширить ваше понимание родительства, направляет ваше внимание в главное — возможность проявить свою ЛЮБОВЬ к ребенку здесь и сейчас!! И настраивает ваш инструмент общения — ласковое соприкосновение, которое перерастает в тесные, близкие отношения с вашим ребенком в более старшем возрасте.

    Всем, всем молодым родителям рекомендую посетить занятия!! Всем, всем родителям рекомендую настроиться на овладение инструмента — массажа – для формирования долгих мягких взаимоотношений с детьми, наполненных принятием и безусловной любовью!”

    ЗАПИСЬ И ПОДРОБНОСТИ КУРСА >> ЗДЕСЬ

Follow: