Анна Павлова, многодетная мама

Анна Павлова, многодетная мама

“Очень приятно! Прежде всего, познакомиться было Очень приятно! И заниматься было Очень приятно, не говоря уж о том, что очень полезно! Занятия и дальнейшая домашняя практика полезны всем: и маме, и папе, и малышу, и старшим детям – и выходит за пределы одной семьи, ведь и своей маме, сестре, подруге так приятно сделать массаж кистей рук, например.

Если говорить всё же о детском массаже, то я научилась по-новому смотреть на своего ребёнка и прикасаться к нему. Через прикосновение смотреть В ребёнка. Осознала, что такого количества прикосновений ни он, ни я без массажа не получаем. Казалось бы, грудного ребёнка и так без остановки зацеловываешь и тискаешь, но занятия словно структурируют прикосновения, наполняют качеством каждую проведённую рядом минутку, дарят особое общение через руки, глаза и улыбки. Как будто каждая клеточка тела малыша и каждая клеточка маминых рук соединяются, и происходит волшебный энергетический обмен. Как будто мамины руки исполняют красивый танец на маленьком нежном тельце!
Как хорошо человеку после массажа, но как хорошо и рукам, которые делают этот массаж!

Только третий малыш, вернее малышка, с которой я посещала занятия, привели меня к этим открытиям. Мне казалось, что предыдущим своим грудничкам я уж точно уделяла немало внимания, и заботы, и ласки, но только попробовав делать малышу ежедневный массаж, вдруг понимаешь, КАК мало, оказывается, было тактильных прикосновений! Сколько можно было дарить друг другу приятнейших минут общения, формируя и включая особые механизмы!

Очень жизненно важно и необходимо делать массаж старшим детям тоже – и я просто таю, когда у нас с ними случаются такие сеансы, потому что эти минуты общения получаются ни с чем не сравнимые. …Знаете, всё в точности, как говорит Юля!

Сегодня идём на последнее занятие. И хотя я понимаю, что мои малыши и полученные знания останутся со мной, мне грустно, что именно этого повода встретиться больше не будет.

Юля! Отдельное спасибо тебе! За окошко через ладошки – в прекрасный мир детской радости! За то, что словно наделила волшебством и сделала ещё более любимой и любящей мамой – как будто разрешила мне это.) Много-много прочитав твоих прекрасных текстов и искренне сопереживая всему, очень хотела познакомиться и рада, что случился этот “предлетний” курс, максимально подходящий нам! Спасибо!”

Подробности, запись и расписание занятий ЗДЕСЬ

Follow: