Надежда Рукавишникова, мама девочек

Надежда Рукавишникова, мама девочек

“В сентябре месяце я пошла на курс материнского массажа Юлии Беловой и осталась не только очень довольна, но и с благодарностью вспоминаю ее каждый день, когда пользуюсь новыми знаниями, полученными на ее уроках. Я пошла на этот курс думая о пользе для малышки, а в результате главную пользу я получила для себя – теперь два раза в день (утром и вечером) я буквально «отключаюсь» от всех бытовых забот, забываю про все свои волнения (а у мамы двух маленьких детей жизнь очень хлопотная!) и погружаюсь в младенческое спокойствие и негу, отдыхая и телом, и душой. Эти две паузы на массаж я жду с таким нетерпением, словно глотка свежего воздуха или спокойной прогулки под открытым небом. Получилось так, что моя маленькая дочка делится со мной своими силами, своей душой и любовью также, как и я с ней своими.

Вот уже пролетел 1 месяц после окончания занятий, мы использовали 2 банки абрикосового масла, множество одноразовых пеленок и провели с дочкой достаточно много времени за этим занятием….

Каков же результат? Результат просто потрясающий! Дочка обожает массаж, реакция на мои сигналы, свидетельствующие о том, что он сейчас начнется просто изумительная, и я не могу на это насмотреться. Лиля буквально впадает в экстаз и полностью расслабляется. У меня такое чувство, что если бы ее спросили, чего она хочет, она бы всегда отвечала: «Только одного – маминого массажа»! И мы все время ее бодрствования занималась бы только им.

Колики, с которыми мы так сильно мучились с третьей недели жизни больше нас не беспокоят. Сейчас мы забыли про Эспумизан и газоотводную трубочку, про плач и душераздирающие крики на весь дом. Мышцы живота дочки так сильно окрепли, что с выводом газиков она справляется теперь самостоятельно. Больше всего ей нравится массаж ножек, но и ручки она теперь молниеносно расслабляет, как только очередь доходит до них.

Поначалу помню ее силы «заканчивались» после массажа живота, может быть потому что он был «болезненным» местом и после массажа ее немного беспокоил, но теперь мы делаем полный цикл без перерывов и задержек на кормление.

А после массажа еще делаем упражнения из динамики, «висы», «полеты» и мягкую гимнастику, с которой меня познакомила Юлия Белова на курсах. Я вижу как активно развивается моя малышка, как крепнут ее мышцы, какая она становится подвижная. При всех упражнениях присутствует моя старшая дочка, она знает все движения, все стихи и потешки и делает массаж своим игрушкам. Ее отношения к маленькой хрупкой сестричке стало еще более трепетное и нежное. Меня это несказанно радует”.

Расписание, запись и подробности занятий ЗДЕСЬ

Follow: